четверг, 12 июня 2014 г.

Молитвенная помощь


В нашем селе Николаевка существует Милостью Божьей небольшая православная община. Сначала она пребывала под покровительством Святителя Николая Чудотворца, сейчас же по благословению нашего батюшки, который нас окормляет, о.Андрея(Ивачева), мы под покровительством Казанской Иконы Божьей Матери. Наши прихожане часто ездят в г.Яровое в Ксение - Покровский женский монастырь, кто помолиться, а кто и на послушание. Мы старались передать в монастырь подарки, пусть небольшие но от души, с просьбами о молитвенной помощи к небесной нашей молитвеннице Ксении Петербургской.
В ответ нам тоже присылали дары. Например, 12 лет назад нам прислали ладан, который еще до сих пор мы используем, когда собираемся по воскресениям на чтение Акафистов или молебны, и даже ,когда приезжает батюшка служить обедницы. (Спаси Господи насельниц монастыря за такой дар). Еще нам была подарена икона "Рождество Христово". Это просто чудесное предсказание, потому что наша община числится теперь в приходе храма Рождества Христова в п. Степное Озеро.
Еще нам была передана небольшая икона прп. Макария Алтайского и свт.Макария Алтайского. Спаси Господи, потому что дар тот тоже как бы провидческий, община наша по численности(молитвами святых и стараниями отца Виктора, отца Алексея,отца Алексндра и отца Андрея, которые нас каждый в свое время окормляли духовно, подросла, многие крестились в православие, но вот знаний маловато, а молитвами этих святых мы проводим небольшие уроки Закона Божьего(пока для взрослых) по благословению отца Андрея (Ивачева).
Еще ведь святая  Ксения строила своими руками храм, помогала строителям, и возносила Богу молитвы. Вот и мы сейчас обустраиваем комнату под храм и просим заступничества и молитв святой Ксении о помощи, об устроении храма, об укреплении веры ,о попечительстве наших прихожан и нашем духовенстве. 
СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ  КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ, МОЛИ БОГА О НАС!



Евгения Шелехова, с. Николаевка



Р.S. Дорогие братья и сестры! Если вы хотите написать свой отзыв о Ксение- Покровском монастыре, ждём ваши письма на электронную почту  kspokrov@mail.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий